About the FOC Campaign

ITF 的方便旗运动于 1948 年正式发起。

方便旗运动包括两方面:
  • 旨在通过实现在全球范围内接受船旗与船东、管理者及海员的国籍或居住地之间的真正关系废除方便旗体制的政治运动;
  • 旨在确保工作在方便旗船上的任何国籍海员不受船东剥削的行业运动。
在过去 60 年当中,ITF 海事工会制定了一系列政策,试图确立针对工作在方便旗船上海员的最低可接受标准。

这些标准构成了 ITF 集体协议的基础,其中确立了工作在方便旗船上任何国籍船员的工资与工作条件。

有近 1/3 的方便旗船目前受 ITF 协议的保护,使得直接受保护的海员数量超过 150,000 人。

分布在全球各个港口内的 130 余名 ITF 检查员对 ITF 协议的执行情况进行监视。

方便旗运动是 ITF 海员工会与码头工人工会的共同责任。这两个组织在方便旗运动的决策机构 – 公平实践委员会 (FPC) 中设有代表。

无论是通过直接采取行动,还是与海员工会合作,码头工人工会的参与将继续成为此项运动获得成功的关键。

尽管到目前为止政治运动尚未成功抑制方便旗注册船舶数量的增长,但是行业运动却成功地使许多方便旗船执行了体面的最低工资与条件标准。

除此之外,ITF 还成为了全球受剥削与不公正对待海员的“领袖”。

ITF 及其附属工会每年代表走投无路的海员们讨回了数百万美元的拖欠工资与伤亡补偿。