ОСНОВНЫЕ ПРАВА ПОД ЗАЩИТОЙ МОТ

На протяжении многих лет МОТ сохраняла и развивала систему международных стандартов по труду, призванных создавать возможности для женщин и мужчин  заниматься достойным и производительным трудом в условиях свободы, равенства, безопасности и чувства собственного достоинства.

ОСНОВНЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ПО ТРУДУ

МОТ вводит международные стандарты по труду, используя основные международные соглашения. Восемь «базовых» Конвенций МОТ охватывают основные права, которые также изложены в Декларации. Эти конвенции охватывают:

  • Принудительный труд
  • Свободу объединений и защиту права на оргработу
  • Право на оргработу и ведение коллективных переговоров
  • Равную оплату труда
  • Отмену принудительного труда
  • Дискриминацию (при найме и выборе профессии)
  • Минимальный возраст
  • Искоренение наихудших форм детского труда

 ДЕКЛАРАЦИЯ ОБ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ ПРИНЦИПАХ И ПРАВАХ В СФЕРЕ ТРУДА

Декларация МОТ об основополагающих принципах и правах в сфере труда (1998) охраняет право трудящихся на оргработу и коллективные переговоры, а также на свободу от дискриминации и другие основные права наемного работника.

В дополнение к основным конвенциям по труду, принятая в 1998 г. Декларация МОТ об основополагающих принципах и правах в сфере труда является обязательством правительств и организаций работодателей и трудящихся защищать основные человеческие ценности, которые существенно важны для нашего социально-экономического бытия; уважать и пропагандировать принципы и права в 4 категориях вне зависимости от того, ратифицировала эта страна соответствующие конвенции или нет.

Вот эти категории: свобода ассоциаций и реальное признание права на коллективные переговоры; упразднение принудительного или обязательного труда; упразднение детского труда; искоренение дискриминации при найме и выборе профессии.

В Декларации однозначно сказано, что эти права универсальны и относятся ко всем гражданам всех государств вне зависимости от уровня экономического развития. В ней названы группы с особыми запросами, включая безработных и рабочих-мигрантов. В ней признается, что одного лишь роста экономики недостаточно для обеспечения справедливости, социального прогресса и для искоренения нищеты.

КОНВЕНЦИЯ О ТРУДЕ В МОРСКОМ СУДОХОДСТВЕ

Конвенция о труде в морском судоходстве (2006) обязывает все правительства, ратифицировавшие конвенцию, иметь законы и подзаконные акты по защите следующих прав:

  • право на свободу объединений – право моряков вступать в профсоюз по своему выбору
  • Действительное признание права на переговоры о заключении коллективного договора – право профсоюза вести переговоры о заключении коллективного договора от имени моряков
  • Упразднение всех форм принудительного или обязательного труда – право моряков на труд по собственному выбору и на получение платы за труд
  • Полное искоренение детского труда
  • Искоренение дискриминации при найме и выборе профессии – право моряков на такое же обращение, что и с другими морякам, выполняющими ту же работу, вне зависимости от расы, религии, национальности, пола, сексуальной ориентации или политических взглядов.

Короче говоря, моряки имеют право на безопасное и надежное рабочее место, на котором соблюдаются стандарты безопасности, где им предоставлены справедливые условия найма, достойные условия труда и жизни, включая такую социальную защиту, как доступ к медицинской помощи, защита здоровья и социально-бытовое обслуживание.