Inside the Issues

ИМО и МОТ

Введение: Международная морская организация (ИМО)

Международная морская организация (ИМО) − это агентство ООН, ответственное за совершенствование международных правил деятельности судоходной отрасли. Эта область охватывает безопасность, окружающую среду, техническое сотрудничество, юридические вопросы, а также охрану и гигиену труда.

Чем занимается ИМО?

ИМО устанавливает международные морские стандарты, выпуская многочисленные конвенции и рекомендации. К трем главным конвенциям ИМО относятся:

  • Международная конвенция по охране человеческой жизни на море (SOLAS), охватывающая безопасность в море;
  • Международная конвенция о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (ПДМНВ), охватывающая подготовку и профессиональные стандарты для моряков;
  • Международная конвенция по предотвращению загрязнения моря с судов (МАРПОЛ), относящаяся к охране окружающей среды.

Почему ИМО важна для моряков?

Конвенции ИМО имеют большое значение для моряков, потому что они оказывают непосредственное влияние на условия их жизни и труда. ИМО состоит из представителей государств флага. МФТ, представляющая интересы моряков, и организации судоходной отрасли имеют в ИМО статус наблюдателей. Это означает, что мы можем участвовать в дискуссиях, но не имеем права голоса при принятии решений. МФТ имеет постоянного представителя в ИМО помимо наблюдателей, избираемых членскими организациями МФТ и участвующих в работе различных комитетов. Наша цель состоит в том, чтобы при рассмотрении новых правил и рекомендаций были обеспечены учет и защита интересов моряков.

Какие области рассматриваются?

Имеются комитеты и подкомитеты по следующим вопросам:

  • безопасность мореплавания;
  • защита морской окружающей среды;
  • юридические вопросы;
  • упрощение формальностей;
  • техническое сотрудничество;
  • жидкие продукты и газы;
  • радиосвязь, поиск и спасение;
  • проектирование и оборудование судов;
  • опасные грузы, навалочные грузы и контейнеры;
  • пожарная охрана;
  • имплементация документов государствами флага;
  • безопасность мореплавания;
  • стабильность грузовых ватерлиний и безопасность рыболовных судов;
  • стандарты подготовки моряков и несения вахты.

Введение: Международная организация труда (МОТ)

Международная организация труда (МОТ) – это агентство ООН, которое устанавливает международно признанные стандарты труда для защиты прав трудящихся.

МОТ состоит из представителей социальных партнеров: правительств, работодателей и профсоюзов. МФТ в этом партнерстве представляет профсоюзы моряков и рыбаков.

Чем занимается МОТ?

МОТ устанавливает международные стандарты труда с помощью основных международных соглашений:

  • Декларации об основополагающих принципах и правах на рабочих местах (1998), устанавливающей право трудящихся на организацию в профсоюзы и эффективное ведение коллективных переговоров, на свободу от дискриминации и на другие основные трудовые права.
  • Восемь «основных» Конвенций МОТ, относящихся к фундаментальным правам, провозглашенным в декларации. Эти Конвенции охватывают:           

                - принудительный труд;

                - свободу объединений и защиту права на организацию;

                - право на организацию и ведение коллективных переговоров;

                - равную оплату;

                - запрет принудительного труда;

                - дискриминацию (при приеме на работу и выборе профессии);

                - минимальный возраст;

                - отказ от использования наихудших форм детского труда.

Наибольшие достижения МОТ в течение последних нескольких лет включают принятие Конвенции о труде в морском судоходстве (2006 г.) и Конвенции о труде рыбаков.

Что такое Конвенция о труде в морском судоходстве?

Одобренная в феврале 2006 г. Конвенция МОТ о труде в морском судоходстве устанавливает минимальные стандарты обеспечения удовлетворительных условий труда для моряков во всем мире. Она объединяет и совершенствует свыше 65 других морских нормативных документов МОТ, а также вводит систему аттестации и контроля ее исполнения.

Чтобы эта Конвенция вступила в действие, она должна быть ратифицирована некоторым минимальным числом стран-членов МОТ. Европейский Парламент хотел бы, чтобы страны-члены ЕС ратифицировали эту Конвенцию до 2008 г.

После ратификации суда всех стран подпадают под контроль инспекции в портах любой страны, ратифицировавшей Конвенцию. Суда могут быть задержаны, если инспекция считает, что они не соответствуют установленным стандартам.

Какие области охватывает Конвенция?

Конвенция о труде в морском судоходстве охватывает:

  • договор личного найма, гарантирующий достойные условия жизни и труда на борту судна, который должен быть подписан моряком и судовладельцем или представителем последнего;
  • ежемесячную оплату в целом и в соответствии с трудовым соглашением и любыми имеющими к ней отношение положениями коллективного договора;
  • 14-часовой предел рабочего времени в любом 24-часовом периоде времени и 72 часа отдыха за любой 7-дневный период;
  • судовладелец должен оплачивать репатриацию моряка в случае его болезни, травмы, кораблекрушения, продажи судна и т.п.;
  • особые условия для жилых помещений, мест отдыха и развлечений, включая минимальные размеры жилых помещений, удовлетворительное отопление, вентиляцию, санитарно-техническое оборудование, освещение и судовой лазарет;
  • доступ к неотложной медицинской помощи на борту судна и в порту.

Судно должно удовлетворять требованиям Конвенции в отношении наличия на борту Свидетельства о соответствии трудовым нормам в морском судоходстве и Декларации о соблюдении трудовых норм в морском судоходстве, выпущенных государством флага и доступных для контроля государственной инспекцией в любом порту.

Что такое Конвенция о труде рыбаков?

Конвенция МОТ о труде рыбаков (№ 188),  принятая в 2007 г., устанавливает стандарты защиты трудящихся в рыболовном секторе. Она вступит в силу тогда, когда будет ратифицирована не менее чем десятью странами-членами МОТ (включая восемь приморских стран). Конвенция направлена на обеспечение того, чтобы моряки:

  • имели в море улучшенные условия охраны и гигиены труда, а также медицинского обслуживания и чтобы заболевшие или травмированные рыбаки получали медицинскую помощь на берегу;
  • имели достаточный отдых, обеспечивающий их здоровье и безопасность;
  • были защищены трудовым соглашением;
  • имели такую же защиту в области социального обеспечения, как и другие трудящиеся.

Имеются и другие меры, обеспечивающие вступление в силу и выполнение Конвенции. Большие рыболовные суда, совершающие дальние рейсы, могут подвергаться инспекции в иностранных портах для обеспечения того, чтобы рыбаки не работали в условиях, угрожающих их здоровью и безопасности.

Работают ли совместно ИМО и МОТ?

Иногда ИМО и МОТ объединяют силы для решения проблем, представляющих взаимный интерес. Двумя примерами такой работы может быть борьба за справедливое отношение к морякам в случаях морских происшествий, в рамках которой выпущены в настоящее время совместные рекомендации, и проблема ответственности и компенсаций в связи с исками, подаваемыми в случаях смерти, нанесения ущерба здоровью и оставления моряков.

С более подробной информацией, касающейся этих проблем, вы можете ознакомится, воспользовавшись ссылкой с правой стороны страницы.