Inside the Issues

Круизы

Введение

*Круизы
*
*Photo: Steven Bruijneel,www.dockwork.be

Приблизительно 200 тыс. человек работают в настоящее время на круизных судах по всему миру. Многие идут на эту работу для того, чтобы посетить дальние страны, познакомиться с новыми людьми и в то же время заработать деньги. Однако эта работа часто оказывается не столь гламурной, как представляется на первый взгляд.

Почему работа на круизных судах связана со стрессом?

На многих круизных судах численность экипажа превосходит тысячу человек, и обычно на каждого из членов экипажа приходится по три или даже по четыре пассажира. Это очень много самых разных людей, сосредоточенных в относительно малом пространстве. Проведенные МФТ исследования показывают, что экипажи круизных судов выполняют более тяжелую работу, причем в течение более продолжительного времени, чем где-либо в других местах. Однако, как бы вам не было тяжело, вы должны, общаясь с пассажирами, улыбаться, чего бы это вам ни стоило.

Отдых также может оказаться проблемой. Большинство работников круизных судов, находящихся в состоянии напряжения в море в течение многих месяцев, имеют всего несколько часов увольнения на берег, когда судно находится в порту. Совместное проживание в маленькой каюте в течение длительного времени может способствовать налаживанию крепких дружеских отношений, но оно также может стать источником сильного стресса, особенно если руководители судна закрывают глаза на «сексуальных хищников» среди членов экипажа или пассажиров. На судне должны быть установлены процедуры доклада руководству о любых сексуальных домогательствах. Необходимо придерживаться их или обращаться к представителю профсоюза. Круизные компании становятся все более чувствительными к сообщениям о сексуальных домогательствах.

Каковы мои права?

Вы имеете право на достойные условия труда. МФТ и ее членские организации по всему миру достигают соглашений с компаниями круизных судов, в которых определяются условия труда на борту. Детали могут различаться от соглашения к соглашению, но сохраняются некоторые стандартные нормы:

  • Вы имеете право жить и работать в окружающей среде, свободной от преследования и запугивания с сексуальной, расовой или какой-либо другой мотивацией.
  • Нормальным является 8-часовой рабочий день с понедельника по пятницу.
  • Сверхурочные должны оплачиваться.

  • Вы должны иметь 10-часовой отдых в любом 24-часовом периоде времени и 77 часов отдыха за любой 7-дневный период.

  • Вы должны иметь 7-дневный (минимум 3-дневный) оплачиваемый отпуск за каждый месяц работы.

  • При увольнении с работы компания должна компенсировать вам стоимость возвращения домой.

  • Если вас увольняют вследствие болезни или травмы, то вы имеете право на медицинское обслуживание (включая госпитализацию) за счет компании в течение всего необходимого для лечения времени.

  • Если вы получили травму в результате несчастного случая на борту судна, то имеете право на пособие по болезни и компенсацию.

  • Если вы забеременели, то имеете право на не менее чем 14-недельный оплачиваемый отпуск по беременности и родам.

  • Вы имеете право вступать в профсоюз.

В реальных коллективных договорах имеется еще множество различных положений. Для того чтобы узнать более подробно о минимальных условиях труда для экипажей круизных судов, пожалуйста, ознакомьтесь с типовым коллективным договором МФТ, воспользовавшись ссылкой, расположенной с правой стороны этой страницы.

Если ваши права нарушены, например вы не получаете свою зарплату или вы были несправедливо уволены, то можете связаться с инспектором МФТ или местным профсоюзом моряков, используя ссылку с правой части этой страницы.

Для того чтобы выяснить, заключен ли коллективный договор с круизной компанией, в которой вы работаете или на работу в которую вы намерены поступить, вы можете связаться с МФТ.

Какие действия предпринимает МФТ?

Это, безусловно, растущая отрасль. Планируется создание судов на 4,5 тыс. пассажиров с экипажем численностью 2 тыс. человек. МФТ считает, что при таком развитии работодатели должны делать упор на повышении квалификации и профессионализма членов экипажа. Это принесет пользу всем − экипажу, пассажирам и компании, и это будет значительно лучше, чем выжимать последние соки из возмущенной рабочей силы и впоследствии заново укомплектовывать экипаж.

К сожалению, по всему миру существуют агентства по комплектованию и веб-сайты, которые запрашивают с вас деньги за обещание устройства на работу на суда или за получение необходимой подготовки. Таким образом, подрываются качество работы на море и ее безопасность, и кроме того, это незаконно с точки зрения международной Конвенции о труде в морском судоходстве, с которой вы можете ознакомиться, использовав ссылку в правой части этой страницы. МФТ предупреждает всех, кто ищет работу:  не платите деньги авансом, вы рискуете потерять их.

В качестве части своей работы в этой области МФТ представляет моряков в таких организациях, как Международная морская организация (ИМО) и Международная организация труда (МОТ), которые устанавливают свои международные стандарты на условия найма, комплектование, подготовку и безопасность на море.