Inside the Issues

Пиратство

Введение

*Best Management Practices to Deter Piracy 4
*
*Download the publication in English using the link on the right of this page

Пиратство может быть овеяно романтикой приключений, однако современное пиратство − это преступная деятельность, которая создает угрозу жизни и средствам к существованию многих моряков.

В течение последних лет тысячи моряков были убиты, покалечены, подверглись оскорблениям, были захвачены в заложники или запугивались, поскольку пиратство и вооруженный грабеж получили самое широкое распространение.

Какова текущая ситуация?

Нападения, ранее ограниченные прибрежными водами Нигерии и Сомали, теперь распространились на восток по всему Индийскому океану.

Проблема пиратства обостряется буквально с каждым проходящим днем. Атаки в водах Сомали, в Красном море, в Аденском заливе, в Аравийском море и Индийском океане становятся все более частыми, все более широко распространенными и жестокими. Ставки также становятся все выше при стремительно растущей сумме выкупа, составившей 9,5 млн. долл. США за судно Samho Dream.

МФТ и морская отрасль оказывают все возрастающее давление на правительства с требованием как можно скорее решить проблему пиратства, до тех пор, пока ее последствия не начнет ощущать каждый из членов морского сообщества во всех точках земного шара.

Какое влияние оказывает пиратство?

Моряки находятся на передовой линии борьбы с пиратством. Все моряки, пересекающие Аденский залив и северную часть Индийского океана, находятся под угрозой нападения. Когда пираты атакуют суда, члены экипажа испытывают стресс от угрозы стать жертвой обстрела из стрелкового оружия и реактивных гранатометов, а те, кого захватывают, могут оставаться в заложниках в течение многих месяцев. Те, кто попадали под пиратские атаки, затем могли испытывать влияние посттравматического стресса. Все указывает на то, что обращение пиратов с членами экипажа ухудшается, некоторые моряки содержатся в одиночном заключении и подвергаются жестокому обращению.

По данным Международного морского бюро на январь 2011 г. у пиратов находятся свыше 700 заложников и более 30 судов. Однако по другим данным число заложников может превышать 800 человек.

Затраты судоходной отрасли резко пошли вверх. Операторы стоят перед лицом резкого увеличения страховых премий при движении в зонах высокого риска, которые в настоящее время охватывают бóльшую часть Индийского океана и важнейшие морские пути в мире. Другие затраты связаны с принятием превентивных мер и установкой средств защиты на судах, с наймом персонала частных охранных агентств, а также с выплатой выкупа.

Также пиратство стало оказывать все расширяющееся влияние на экономику, которое, по последним исследованиям, оценивается в 7-12 млрд. долл. в год. Судовладельцы утверждают, что становится все труднее подвергать риску моряков и убедительно обосновывать свои действия. Им также становится все сложнее находить экипаж, который согласился бы пересечь опасную зону. В связи с тем, что ситуация ухудшается, становится все более вероятным введение блокады опасной зоны. Запрет будет означать, что все суда должны будут плыть вокруг Африканского Рога. Это прибавит несколько дней к продолжительности большинства рейсов, увеличит транспортные затраты и способно привести к резкому росту цен на нефть, а также может означать страшный удар по ставшей уже такой хрупкой мировой экономике. Если атаки распространяться дальше, в Персидский залив, то мировым поставкам нефти будет нанесен серьезный удар.

В сложившейся ситуации ставятся под угрозу два стратегически важных момента. Около 7,5% мирового торгового судоходства осуществляется через Суэцкий канал. Ормузский пролив ведет в Аравийское море, через которое ежедневно проходит в среднем 16,5-17,0 млн. баррелей нефти. Это 40% от всей транспортируемой по морю нефти в мире и 20% от всей транспортируемой нефти.

Существует реальная опасность экологической катастрофы. Используемые многими пиратами реактивные гранатометы способны нанести корпусу танкера повреждения, достаточные для того, чтобы вызвать серьезное загрязнение морской окружающей среды или смертоносный взрыв с последствиями, аналогичными тем, которые имели место в прошлом году в Мексиканском заливе.

Что можно сделать для борьбы с пиратством?

МФТ считает, что необходимо принять широкий диапазон мер для предупреждения пиратства и ликвидации угроз, которые оно создает для моряков. В их числе:

  • Международная помощь тем государствам, которые хотят бороться с пиратством, но не обладают для этого достаточными средствами.
  • Международное давление на те страны, которые не желают принимать действенные меры тогда, когда пиратство пришло в районы их юрисдикции, затронуло суда под их флагом и коснулось их граждан.
  • Действия прибрежных государств, когда они требуются, включая незамедлительное уголовное преследование судна и/или экипажа.
  • Помощь государств флага тем судам, плавающим под их флагами, которые стали жертвами пиратства.
  • Помощь государств их гражданам-морякам, ставшим жертвами пиратства.
  • Тесное сотрудничество между всеми партнерами в судоходной отрасли в борьбе с этими преступниками.
  • Расширение осведомленности и повышение бдительности моряков в связи с угрозой пиратства и вооруженного разбоя.
  • Немедленное донесение обо всех инцидентах, включая сообщение о гражданстве моряков, ставших жертвами пиратства.
  • Более широкое использование такого современного оборудования, как системы видеонаблюдения, для фиксации нападений и отпугивания преступников.
Вы также можете помочь остановить это преступное ремесло, связанное со взятием заложников, и помочь сделать свободным мировой океан.

Посетите сайт www.SaveOurSeafarers.com и найдите там письма с требованием принять меры против пиратства, которые можно направить по электронной почто в ООН и вашему правительству.