Inside the Issues

Увольнение на берег

Введение

*Увольнение на берег
*Photo: Steven Bruijneel, www.dockwork.be

Увольнение на берег − это не роскошь. Это неотъемлемое право моряка, который проводит много недель в изолированном пространстве своего рабочего места, общаясь исключительно со своими коллегами по работе и руководителями. Тот, кто работает в море, нуждается в увольнении на берег, для того чтобы связаться со своей семьей по телефону или Интернету, для того чтобы при необходимости получить социально-бытовую, медицинскую или психологическую помощь и чтобы сделать перерыв в своем пребывании в морской окружающей среде.

Почему увольнение на берег находится под угрозой?

Основное право моряка на передышку на берегу подвергается эрозии под все возрастающим давлением отрасли и в связи с изменениями, произошедшими в мире после 11 сентября.

Судоходная отрасль проявляет все большую потребность в судах и экипажах, которые обеспечивали бы непродолжительное время пребывания в портах. Компании намерены ускорить оборачиваемость судов, а это означает сокращение времени пребывания на берегу моряков, которые все более продолжительное время работают в море в связи с тем, что численность экипажей сокращается для увеличения прибылей судовладельцев.

Это давление ведет к сокращению возможностей моряков получить увольнение на берег. Все это снижает привлекательность профессии моряка и удерживает новых людей от поступления на работу или продолжения работы в судоходной отрасли.

Произошли изменения и в самих портах. Недавно построенные порты обычно расположены в отдалении от прибрежных городов, что также ограничивает возможности моряков, когда они находятся на берегу. Иногда транспортные расходы на то, чтобы достичь нужных объектов на берегу, просто бывают для моряков слишком высокими.

Что сейчас на повестке дня в области безопасности?

Право на увольнение на берег получило еще один удар со стороны новых мер безопасности, распространившихся по всему миру после 11 сентября. С введением Международного кодекса безопасности судов и портовых средств (ISPS) моряки подпали под действие жестких правил безопасности в портах. Перемещение моряков по территории порта, включая доступ к телефонным будкам и социально-бытовым предприятиям, теперь строго ограничено. В портах США, в соответствии с кодексом ISPS, запрещено увольнение на берег иностранных моряков, не имеющих виз.

В многонациональных экипажах требование визы и прохождения иммиграционного контроля также неблагоприятно влияет на тех моряков из некоторых стран, которые подпадают под еще более жесткие ограничения, чем моряки из других стран. Это означает, что одни члены экипажа могут получить увольнение на берег, тогда как их коллеги должны оставаться на борту. Существует еще проблема, заключающаяся в том, что различные официальные лица толкуют правила по-разному. Кроме того, некоторые судовладельцы запрещают увольнения на берег членам экипажа просто для того, чтобы избежать возможных трудностей.

Новый жесткий подход к проблеме безопасности отрицательно влияет на доступ к традиционно расположенным на берегу предприятиям социально-бытового обслуживания, вносит свой вклад в их изоляцию и наносит ущерб охране физического и эмоционального здоровья моряков.

МФТ считает, что эти меры безопасности ущемляют гражданские права моряков, и проводит кампанию по защите их фундаментального права на увольнение на берег.

Как изменить ситуацию?

Если новые предложения о введении международных идентификационных документов моряка будут ратифицированы и реализованы на практике, то это может повысить гарантии права моряков на увольнение на берег.

Конвенция МОТ 185 о идентификационных документах моряков может улучшить ситуацию с обеспечением того, чтобы все добросовестные моряки имели надежные идентификационные документы, признанные во всем мире.

МФТ в настоящее время проводит кампанию за всеобщую ратификацию Конвенции 185 и осуществляет мониторинг предоставления морякам увольнения на берег с помощью своей международной системы отчетности.