Inside the Issues

Coping with Piracy – Guidance for Seafarers

ITF一直致力于确保船主和政府对船员面临海盗威胁的安全问题承担全部责任,并保证不让船员独自应对海盗威胁。
雇主的注意义务
ITF认为,船舶只有在特殊情况下才能经过亚丁湾和索马里海岸。如今被海盗袭击的风险很高,让海员在冒着生命危险航行意味着雇主违反其注意义务。

只有在海军舰船保护下的船只和保护措施到位并且被列为低风险的船只才能在这一海区航行。
高风险海区
ITF国际协商论坛(IBF)集体协议包含了除现有的军事行动地区之外的指定高风险海域。

这一高风险海区包括整个亚丁湾海域和索马里以东400海里的区域(如要了解更多细节,请下载本页右侧IBF高风险海区文件)。
你的权利
如果ITF IBF集体协议涵盖你所在的船只,且该船将在指定的高风险海区航行,你有权在经过高风险海区之前回国并要求公司支付费用,除非船只只经过有国际海军巡逻的国际公认运输通道(IRTC)。

如果你正在高风险海区航行且ITF IBF集体协议涵盖了你所在的船只,你有权:

  • 得到与你基本工资等同的奖金;并且
  • 万一发生伤亡事件你将得到双倍赔偿。

奖金和双倍赔偿适用于整个在高风险海区航行的时期,无论船只是否在IRTC内航行。

ITF TCC、ITF标准和许多国家集体协议都有类似规定。

查阅你所属的集体协议里的规定,或与工会联系寻求帮助。

如要查找你所在船只属于哪个工会,点击本页顶部‘查找船只’。如要查询工会联系方式,点击‘查找检查员或工会’。

如要了解更多关于ITF集体协议的信息,点击进入‘你的权利’后选择‘什么是ITF协议

防御海盗——你的雇主应做什么?
ITF是帮助提出下面关于保护船员和船只防御海盗袭击风险的建议的组织之一。

你应该阅读这项建议。相当数量的船主因没有遵循这些最佳实践而明显违反了他们对船员的注意义务。