С профсоюзом жить на судне веселее

2006

Опрос показал больше позитива в настроениях экипажей судов под национальными флагами

Результаты широкого обследования условий труда моряков на судах для перевозки легковых автомобилей не удивили борцов за права моряков, но дали полезные статистические данные. Репортаж Эрола Хавечи...

Итог двух лет международного опроса 627 рядовых членов экипажей однозначен: на судах под национальными флагами моряки чувствуют себя более удовлетворенными, более здоровыми и более ценимыми, чем на судах под удобными флагами.
Среди тех, кто работает на судах под удобными флагами, в лучшем положении оказываются те, кто работает по договорам МФТ. Опрос также подтвердил то, о чем профсоюзы просто догадывались - суда под удобными флагами, специализированные для перевозки легковых автомобилей, в большей степени охвачены договорами МФТ, чем в среднем по флоту удобных флагов.
Исследование продолжительностью 21 месяц финансировали совместно Экономический и Социальный Совет ООН (ЭКОСОС) и Международный исследовательский центр моряков (SIRC), расположенный в Кардиффе, Великобритания. Использовались различные методики, включая интервью, фокусные группы и прямое наблюдение на борту.

Мотивы подписания

Принято считать, что мировой торговый флот с учетом всех типов судов примерно на 60% состоит из судов под удобными флагами и на 40% - под национальными. Согласно оценке МФТ, из числа судов под удобными флагами примерно 30% имеют коллективные договора МФТ. Штатные работники профсоюзов придерживаются такого мнения, что из-за высокой стоимости груза и очень плотного графика движения судов владельцы судов для перевозки легковых автомобилей более склонны воспользоваться договором МФТ как «страховым полисом».
Существенно еще и то, что в секторе автомобилевозов очень высока доля японских владельцев, а японские компании обычно состоят членами ассоциации судовладельцев, которая наряду с МФТ является одной из участниц Международного переговорного форума IBF. В рамках форума IBF проходят переговоры относительно оплаты и условий труда моряков на судах под удобными флагами.
Итоги опроса совпадают с общей схемой по флагам (40% национальных и 60% удобных флагов), а вот процент судов под удобными флагами, но с коллективными договорами значительно выше, чем на усредненной картине. Из общего числа судов для перевозки легковых автомобилей 62% имеют универсальные договора МФТ (известные как «договор об общей стоимости экипажа» - или ТСС), 9% имеют договора Международного форума IBF, членом которого является МФТ, и 28% не имеют признаваемых МФТ договоров.

Стиль восприятия

Но что конкретно дает моряку национальный флаг или договор другого типа? Как показали итоги нашего опроса, очень многое. И что особенно впечатляет, так это единообразный профиль ответов по всему набору вопросов относительно бытовых условий на борту и условий труда.
Рядовой состав на судах под национальными флагами более расположен положительно оценивать свои отношения с компанией и с крюинговым агентством (которое в ситуации с национальным флагом обычно имеет отношение к данной компании), чем матросы на судах под удобными флагами с коллективными договорами. Эти же в свою очередь более позитивны в оценках, чем матросы на судах под удобными флагами, но без коллективного договора.
Мы задавали морякам набор стандартных вопросов о чувстве гордости за свою компанию и о лояльности к ней. Возможно, респонденты считали более осмотрительным давать положительные ответы, но все же они делали это по-разному, и эти различия вырисовывались в общий для всех профиль, отражающий наличие социальных выплат, включая отчисления в пенсионный фонд и оплату полиса медицинского страхования.
Договора МФТ охватывают не все вопросы. Поскольку условия найма в отрасли определяются на контрактной основе, рамочный договор IBF о ТСС не предусматривает пенсионных отчислений. Если не считать Сингапур, то моряки из азиатских стран, как правило, не получают от своих работодателей пенсионных выплат, а для моряков из регионов Индийского океана и стран Восточной Европы - это тоже редкость.
В договорах обычно ничего не сказано о медицинском обслуживании в период отпуска. Филиппинские моряки (самая большая этническая группа) в период отпуска имеют медицинскую страховку максимум на 6 месяцев, причем они обязаны сами платить взносы в систему медицинского страхования. У подавляющего большинства опрошенных моряков из стран Индийского океана (95%), Восточной Европы (100%) и Азии (72%) таких льгот совсем нет.

Потребность быть ценимым

По вопросам профессиональной подготовки и повышения квалификации, по соотношению часов труда и отдыха снова просматривается четкая тенденция: моряки с судов под национальными флагами более склонны к положительным оценкам, чем моряки с судов под удобным флагом и с договором МФТ, а те в свою очередь более оптимистичны, чем моряки с судов под удобным флагом, но без коллективного договора. Такая же тенденция была видна в оценках, данных моряками своим офицерам: насколько полно те информируют экипаж о происходящем на судне, насколько справедливы в обращении с рядовым составом и т.д.
Различные аспекты проведенного исследования указывают одно общее направление. Это можно заметить по тому, как рядовые моряки реагируют на обращение к ним за советом и использование их рекомендаций по организации выполнения заданий. Играют роль напряженность работы, наличие стрессовых ситуаций, обеспечение безопасности, а также не менее важные аспекты - удовлетворенность оплатой и реальными условиями труда, а также сдержанность в жалобах на физическую боль во время работы или дискомфорт.
В общем и в целом очевидно, что моряки на судах под удобными флагами и без коллективных договоров находятся в самом худшем положении. Среди всего прочего, им с гораздо меньшей вероятностью предлагают пройти курс повышения квалификации,

«Моряки с судов под национальными флагами более склонны к положительным оценкам, чем моряки с судов под удобным флагом и с договором МФТ, а те в свою очередь более оптимистичны, чем моряки с судов под удобным флагом, но без коллективного договора».

Доктор наук Эрол Kавечи является стар­шим научным сотрудником Международного исследовательского центра моряков (SIRC) в Кардиффе, Великобритания. Книга Эрола Kавечи и Тео Николса «Они тоже работники автомобильной промышленности» вышла в издательстве Palgrave МасМillon в 2006 году.


С профсоюзом жить на судне веселее

 

Мнения рядового состава на судах под национальными флагами и под удобными флагами как с договорами МТФ, так и без них

Весь рядовой состав
Национальный  флаг,%
Удобный флаг с договором
МФТ, %
Удобный флаг без договора
МФТ, %
Оценка отношения судоходной компании к профсоюзам
     
Благоприятное  27  17 
Нейтральное 57  45  21 
Неблагоприятное 16  38  72 
Хорошие отношения      
С компанией 82  67  48 
С крюинговым агентством 84  55  42 
Между офицерами и рядовым составом  70  71  54 
Лояльность и гордость за компанию      
Я лоялен к компании 86  78  72 
Я горжусь теми, на кого работаю 74  56  41 
Наличие социальных льгот - "ДА"      
Участие нанимателя в пенсионном плане
68  28  20 
Медицинское обслуживание во время отпуска
74  56  41 
Профобучение и повышение квалификации      
Обучение за счет компании за последние 12 месяцев
67  40  10 
Предложения повысить квалификацию 84  51  40 
Часы работы и отдыха       
Имеется ежедневный б-часовой непрерывный отдых 27 
Работа свыше 72 часов в неделю 43  84  80 
Позитивная оценка действий офицеров      
Информирование экипажа
85  59  42 
Разрешение выражать свое мнение 79  41  24 
Отклик на предложения 77  42  27 
Отзывчивость к нуждам экипажа 81  53  42 
Справедливое обращение с подчиненными 80  53  47 
Консультации - часто или иногда
     
Вопросы набора кадров 38  13 
Изменение приемов работы 38  20 
Вопросы оплаты труда 34  15 
Здоровье и техника безопасности 68  63  42 
Оценка возможностей влиять      
На круг задач 56  36  20 
На сроки выполнения 57  21  13 
На метод выполнения работы 61  25  15 
Интенсивность труда, стресс и гарантия сохранения рабочего места      
Работа сопряжена с тяжелым трудом 62  79  85 
Времени на выполнение работы постоянно не хватает 34  57  62 
Беспокойство о работе в часы отдыха 34  68  80 
Уверенность в сохранении рабочего места 70  37  29 
Удовлетворенность оплатой и условиями труда      
Оплата труда 82  73  40 
Условия труда 78  44  30 
Превозмогание боли      
Ощущение боли или дискомфорта во время работы 23  24 
 
Источник: Международный исследовательский центр моряков (SIRC), Кардифф