Забастовка? Сначала прочитайте!

2006

МФТ настойчиво помогает морякам на судах под «удобными флагами» добиваться достойной заработной платы и адекватных условий коллективных договоров.

Иногда морякам приходится возбуждать судебные иски в местных судах. В других случаях может быть предпринят бойкот судна. В разных местах уместны разные действия. Действия, правильные в одной стране, вполне могут быть ошибочными в другой.

Прежде всего, вам необходимо связаться с местным представителем МФТ. Контактные адреса и номера вы найдете в конце этого бюллетеня. Вам следует проконсультироваться на местах, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

В некоторых странах, если вы объявите забастовку, законодательство будет направлено против вас и ваших коллег по экипажу. В таком случае представители местной членской организации МФТ объяснят вам это.

Но все же во многих странах главным способом выиграть спор остается забастовка, опять же в зависимости от полученных вами рекомендаций на местах.

Вы имеете законное право проводить забастовку во многих странах, если ваше судно находится в порту, а не в море.

Во время любой забастовки важно помнить о том, что необходимо проявлять дисциплину, миролюбие и единство, а также о том, что право на забастовку относится к основополагающим правам человека, гарантированных законом или конституцией многих стран.

Какие бы действия вы ни выбрали, не забудьте сначала поговорить с местными представителями МФТ, прежде чем что-либо делать. Работая вместе, мы сможем победить в борьбе за справедливость и основные права.