Кампания по выплате заработной платы на судах под «удобными флагами»

2000

«Хотел бы ты выйти в море и поработать на меня в течение года? Что, ты еще хочешь получать заработную плату? Как прожить судовладельцу в наши дни? Забудь об этом - я могу найти людей, которые поработают на меня бесплатно».

Жалобой наиболее общего характера, которая поступает в МФТ от моряков, является жалоба на работу без оплаты.

Каждый год члены команд примерно 1500 судов направляют в МФТ жалобы о том, что их владельцы не могут или не хотят выплачивать им заработную плату. Это может произойти со всей командой или лишь с одним ее членом. В1998 году благодаря МФТ морякам была выплачена задолженность по заработной плате на сумму 41 миллион долларов США.

В то время как большинство команд получало свою заработную плату в самом конце плавания, были и такие, кто вообще не получал ее. А некоторым приходилось ждать месяцами или даже годами окончательного расчета и выплаты им задолженности по заработной плате. Судовладельцы использовали тактику запугивания, обещаний о выплате заработной платы в будущем или выплачивали небольшие задатки в счет общей суммы причитающейся заработной платы, чтобы поддержать функционирование судна с наименьшими издержками.

К сожалению, круинговые агентства также часто предпринимают попытки к тому, чтобы заставить команду работать без оплаты. Они ничего не делают, чтобы помочь командам при возникновении у них проблем, и обычно не оказывают содействие командам, которым не выплачивают заработную плату, даже в том случае, когда эта команда заплатила им за то, чтобы получить работу на судне в первую очередь (что, между прочим, является противозаконным).

Наибольший риск представляют собой суда, зарегистрированные под «удобными флагами», потому что правовые взаимоотношения между работодателем и командой носят очень неустойчивый характер.

МФТ предлагает, чтобы у вас на руках находился письменный контракт, в котором были бы оговорены условия работы на борту судна еще до того, как вы покинете ваш дом и подниметесь на судно. Если капитан будет настаивать на том, чтобы хранить договор у себя в целях обеспечения большей безопасности, всегда сохраняйте у себя копию договора, а еще лучше - его оригинал.
  • Позаботьтесь о том, чтобы ваш труд оплачивали на регулярной ежемесячной основе путем перечислений средств на ваш банковский счет на родине. Или требуйте оплаты наличными прямо на борту.
  • Регулярно проверяйте перечисление зарплаты на этот счет. Будьте осторожны в случаях непредусмотренных задержек оплаты наличными.
  • Не давайте согласия на предложение о накапливании вашей зарплаты в период всего вашего пребывания на борту судна, в то время как вам будут выплачиваться лишь небольшие авансы в течение всей продолжительности контракта. Если что-то пойдет не так, вы потеряете слишком много. Сейчас вы сами можете перевести деньги на родину из любой точки земного шара. Отклоняйте аргумент о том, что ваши деньги будут находиться в большей безопасности у судовладельца.
  • Если по каким-либо причинам имеют место значительные задержки по выплате заработной платы (более двух недель), то вы должны обсудить этот вопрос с капитаном, чтобы выяснить, что произошло и когда вам будет выплачена зарплата.
  • Если вам обещают, что зарплата будет выплачена к определенной дате, и это обещание не выполняется, вам следует отдавать себе отчет в том, что компания может испытывать серьезные затруднения или просто хочет обмануть вас. Проверьте, что происходит с другими членами команды. Если у вас есть возможность, узнайте, что происходит на других судах той же компании. Если вы еще не сделали этого, вступите в контакт с МФТ для обсуждения этой проблемы и получения рекомендации о том, как поступать дальше.
  • Перед тем как вы приступите к работе на судне или перейдете на работу к новому судовладельцу, постарайтесь узнать у других членов команды, как производилась выплата им заработной платы. Некоторые члены команды приходят работать на судно, где их предшественникам зарплата не выплачивалась. Поэтому неудивительно, что и новой команде она выплачиваться не будет. Поэтому лучше всего немедленно подумать о том, как получить заработную плату или как быть репатриированным.
  • Постарайтесь сделать так, чтобы задолженность по заработной плате была выплачена вам до того, как вы покинете судно, или, по крайней мере, чтобы оставалась лишь небольшая сумма, которая должна быть переведена на ваш счет на родине. Если у вас ранее возникали проблемы с оплатой, добейтесь того, чтобы все деньги были выплачены вам наличными при уходе с судна.

Помните, что невыплата заработной платы является составной частью управления субстандартными судами. При этом не будут также оплачиваться поставки товаров и продуктов, или выплаты будут производиться с опозданием. Будет не хватать денег для осуществления ремонта и текущего содержания судов, или органы государственного портового контроля будут подвергать судно аресту в связи с недостатками на его борту.

Кампания по выплате заработной платы на судах под «удобными флагами»

 

  • Что бы ты ни делал, не откладывай это, если у тебя возникли проблемы.
  • Не откладывай это на месяцы. Если судно будет подвергнуто аресту в связи с задержками по выплате заработной платы, то с момента ареста судна до выплаты зарплаты может пройти значительный период времени. Пока судно не будет продано, семьям придется ждать получения заработной платы многие месяцы.
  • Команде не имеет смысла продолжать доверять обещаниям, что выплаты будут произведены.
  • Команда должна отстаивать собственные интересы в случае задержки выплаты заработной платы, обращаться за информацией и помощью и способствовать быстрому удовлетворению своих исков.