What Is the ITF?

国际运输工人联盟 (ITF) 是一个真正意义上的全球性组织。该组织由 154 个国家/地区中的 708 个运输工会组成,代表约 4,668,950 名工人。

ITF 于 1896 年由一群认识到需要建立国际性组织反对罢工破坏者的欧洲海员与码头工人工会领导人在伦敦创立。目前,ITF 的成员包括船舶、港口、铁路、公路货运与客运、内河航运、渔业、旅游业与民航工人。

ITF 代表全球的运输工人,并通过全球性运动与团结加强其利益。ITF 致力于推动独立与民主的工会主义向前发展,以及维护基本人权与工会权利。该组织反对任何形式的极权主义、侵略与歧视。
ITF 是国际工会联盟 (ITUC) 旗下多个全球联盟工会之一。

ITF 的职能是什么?
ITF 的职能是支持其工会成员,以及在全球经济中寻求维护运输工人利益的方式。

工会协调
ITF 将工会聚集在一起,相互交流信息,制定共同战略。工会举行国际重要工会会议对其行业或跨国雇主进行讨论。国际专家工作组负责解决诸如职业健康等更为具体且技术性更强的问题。

调动团结
ITF 支持其附属工会彼此采取团结行动。当某一国家/地区的运输工会与雇主或政府发生冲突,并且需要其他国家/地区的工会提供直接帮助时,ITF 可提供国际支持。在最近出现的纠纷当中,国际行动与国际压力已经证明实现工会目标中的重大,有时甚至是决定性的因素。

运动
为了突出运输工人特别关注的问题,ITF 组织国际运动。其中包括铁路工人要求提高安全性,航空工人反对“空中愤怒”,公路运输工人反对超长时间工作,以及港口工人反对港口打击工会行为所采取的全球行动。ITF 所发起的历史最悠久且最为著名的运动是反对“方便旗”船舶。

信息
ITF 旨在向其附属工会不断提供对其当地或全国性活动产生影响的全球动态信息。此外,ITF 还向报刊与媒体等外界提供有关对工人产生影响的运输行业发展动态的分析报告。ITF 发行一份名为“国际运输 (Transport International)”的季刊,其中介绍与全球运输工人息息相关的重要内容。ITF 还拥有本网站,提供有关其目前所有活动的信息。

代表
ITF 代表的是执行有关就业、就业状况或安全决策的国际机构中运输工人的利益。这些机构包括国际劳工组织、国际海事组织与国际民用航空组织。此外,ITF 还代表经合组织 (OECD)、国际货币基金组织 (IMF)、世界银行与世界贸易组织 (WTO) 中运输工人的利益。

ITF 的入会标准?
代表运输行业成员利益的任何工会均可申请加入 ITF。工会在正式成为 ITF 附属工会之前,必须符合标准并办理手续。如要索取申请表并了解更多信息,请与 ITF 联系。

ITF 的资金来源?
ITF 的一般性活动由其成员工会所交会费资助。会费的金额取决于工会成员的数量。对于资源短缺的工会,可降低会费金额。

ITF 利用这些资金组织活动以及向其附属工会提供支持。海事活动拥有自己的专项资金,用于支持 FOC 运动以及向全球海员提供福利支持。

ITF 由谁管理?
ITF 由其成员工会管理。主要决策机构为代表大会,每四年举行一次。所有附属工会可以派遣投票代表参加代表大会。他们选举:

会长与五名副会长(四名分别来自于世界不同地区,一名为女性副会长)。

秘书长,负责管理由全职员工所组成的 ITF 秘书处。

由附属工会 40 名代表所组成的执行委员会;执行委员会一年举行两次,并在代表大会间隔期全权负责 ITF 事务。

资料来源:ITF 手册,2:1 概述