Что такое МФТ?

Change low graphic options | English | 中文 | Русский | Español | Skip content to navigation

Page context: Главная страницаО нас > Что такое МФТ?


Международная федерация транспортников (МФТ) − действительно глобальная организация. Она является федерацией 708 профсоюзов из 154 стран, представляющих около 4 668 950 работников транспорта.

МФТ была основана в 1896 г. в Лондоне лидерами европейских профсоюзов моряков и докеров с целью организации в международном масштабе борьбы со штрейкбрехерами. Сейчас МФТ объединяет профсоюзы моряков, докеров, железнодорожников, работников грузового и пассажирского автомобильного транспорта, внутреннего водного транспорта, рыбаков, работников сферы туристических услуг и гражданской авиации.

МФТ представляет работников транспорта на мировом уровне и борется за соблюдение их интересов организацией глобальных кампаний и действий солидарности. Она призвана обеспечивать прогресс независимого и демократического профсоюзного движения, а также защищать фундаментальные права человека и профсоюзов. Она выступает против любых форм тоталитаризма, агрессии и дискриминации.

МФТ является одной из глобальных профсоюзных федераций, входящих в Международную конфедерацию профсоюзов (МКП).

Чем занимается МФТ?

Задача МФТ заключается в поддержке своих членских профсоюзов и в поиске путей защиты интересов работников транспорта в глобальной экономике.

Координация работы профсоюзов

МФТ объединяет профсоюзы с целью обмена информацией и разработки общих стратегий. Профсоюзы встречаются на крупных международных профсоюзных конференциях, чтобы обсудить положение в отрасли или своих транснациональных работодателей. Специальные международные рабочие группы рассматривают такие более специфические и технические проблемы, как гигиена труда.

Мобилизация солидарности

МФТ поддерживает свои членские организации в проведении действий солидарности по отношению к друг другу. Когда транспортные профсоюзы в одной стране вступают в конфликт с работодателями или правительством и нуждаются в непосредственной помощи со стороны профсоюзов других стран, МФТ может оказать международную поддержку действиям солидарности. В последних трудовых конфликтах интернациональные действия и международное давление были главным, а иногда и решающим фактором, обеспечивающим достижение профсоюзами своих целей.

Кампании

Чтобы выдвинуть на передний план проблемы, вызывающие особую обеспокоенность работников транспорта, МФТ проводит международные кампании. К ним относятся всемирные кампании действий железнодорожников за безопасность, работников гражданской авиации против хулиганства в воздухе, работников автомобильного транспорта против чрезмерной продолжительности рабочего времени и борьба портовых рабочих с подрывом профсоюзов в портах. Самой продолжительной и наиболее известной является кампания МФТ против удобных флагов.

Информация

МФТ стремится информировать свои членские профсоюзы обо всех мировых событиях, которые могут оказать влияние на их деятельность в местном и национальном масштабе. МФТ анализирует развитие транспортной отрасли и его влияние на трудящихся, а также предоставляет результаты этого анализа прессе и средствам массовой информации. МФТ выпускает ежеквартальный журнал «Международный транспорт», освещающий вопросы, представляющие интерес для работников транспорта по всему миру. У МФТ имеется свой веб-сайт, содержащий информацию обо всех текущих событиях.

Представительство

МФТ представляет интересы работников транспорта в тех международных организациях, которые принимают решения, оказывающие влияние на занятость, условия труда или безопасность. К этим организациям относятся Международная организация труда (МОТ), Международная морская организация (ИМО) и Международная организация гражданской авиации (ИКАО). МФТ также отстаивает интересы работников транспорта в Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), в Международном валютном фонде, Всемирном банке и Всемирной торговой организации (ВТО).

Кто может вступить в МФТ?

Любой профсоюз, члены которого работают на транспорте, имеет право подать заявку на вступление в МФТ. Для того чтобы вступить в МФТ, профсоюз должен отвечать некоторым критериям и пройти определенные процедуры. Для получения бланка заявления о приеме и другой информации, пожалуйста, свяжитесь с МФТ.

Каким образом финансируется МФТ?

Общая деятельность МФТ финансируется за счет взносов членских организаций. Размер членских взносов определяется, исходя из численности членов профсоюза. Для профсоюзов с малыми ресурсами возможно уменьшение ставки членских взносов.

МФТ использует свои средства, чтобы обеспечить проведение своих мероприятий и поддержку членских организаций. Морские секции имеют свой специальный фонд, который финансирует кампанию против удобных флагов и поддерживает моряков по всему миру.

Кто управляет МФТ?

МФТ управляют ее членские профсоюзы. Главным политическим органом является Конгресс, который собирается один раз в четыре года. Все членские профсоюзы могут направить на Конгресс свои делегации с правом голоса. Он выбирает:

Президента и Вице-президентов (четырех от различных регионов мира и одну женщину-вице-президента).

Генерального секретаря, который руководит Секретариатом МФТ с персоналом, занятым полный рабочий день.

Исполнительный комитет, состоящий из 40 представителей членских профсоюзов, который собирается на свои заседания два раза в год и осуществляет общее руководство МФТ в периоды времени между Конгрессами.

Источник: Справочник МФТ, 2:1 Обзор



Документы по теме:
About the ITF Leaflet (302kb PDF)
This document is in English only

Сайты по теме:
Короткометражный фильм: «Организуемся глобально» | Свяжитесь с нами

Полезные ссылки:
The ITF is not responsible for the content of external internet sites
ITF Global


*
top

Section home:
Главная страница

Other pages for Главная страница:
Свяжитесь с нами | Ссылки | Ресурсы | Справочная система сайта | Quick Links | Topics

Other pages for О нас:
Что такое удобные флаги? | Поиск этого сайта | Сообщите нам, что вы думаете | Благодарность и признательность

Other pages for Что такое МФТ?:
МФТ и моряки | Короткометражный фильм: «Морская история» | Короткометражный фильм: «Организуемся глобально»


Full graphics version

ITF House, 49-60 Borough Road, London SE1 1DR | +44 20 7403 2733 | mail@itf.org.uk

Copyright © 2017 International Transport Workers' Federation