Какой должна быть моя заработная плата?

К сожалению, поскольку судоходная отрасль в основном не подпадает под действие государственного регулирования, ваша заработная плата будет, как правило, зависеть от вида трудового контракта, который вы подписали.

Важно, чтобы вы не подписывали контракт, устанавливающий такую заработную плату, которая вас не устраивает. Обычно, если не существует другого такого соглашения, как Договор МФТ, ваш контракт становится юридически обязательным.

Имеются признанные в международном масштабе минимумы.

Если ваше судно охвачено Договором МФТ, то вы имеете право на получение заработной платы в соответствии с этим договором. Пожалуйста, ознакомьтесь с документами об уровнях заработной платы, соответствующих Договорам МФТ, ссылки на которые расположены с правой стороны этой страницы.

Чтобы выяснить, охвачено ли ваше судно Договором МФТ, щелкните на ссылке «Поиск судна» (Look Up a Ship), расположенной в верхней части этой страницы.

МФТ считает, что на судах под национальным флагом ни один из моряков не должен получать меньше чем на уровне, установленном МОТ. Пожалуйста, ознакомьтесь с документами об интерпретируемых МФТ уровнях заработной платы, установленных МОТ, ссылки на которые расположены с правой стороны этой страницы.