Inside the Issues

Экологические проблемы

Хотя судоходство и является наиболее чистым с экологической точки зрения способом перевозки грузов по всему миру, оно тем не менее должно нести ответственность за свою долю в глобальном потеплении и в то же время проявлять заботу о здоровье и безопасности людей, работающих на борту.

МФТ поддерживает действия, предпринимаемые судоходной отраслью в направлении использования более чистых топлив, но она выражает обеспокоенность тем, что последние международные соглашения в этой области не идут существенно дальше в решении проблемы. Мы хотели бы, чтобы нефтеперерабатывающие предприятия выпускали достаточно чистое топливо для снабжения мирового судоходства и не перекладывали ответственность на суда, которые должны удовлетворять требованиям по выбросам продуктов сгорания.

При хорошо организованном судоходстве с приемлемыми условиями труда на борту, включая высокие стандарты по охране и гигиене труда, также снижается риск такого вредного воздействия на окружающую среду, как разливы нефти.

Работодатель не должен требовать от выполняющих свою работу моряков, чтобы они нарушали законы о защите окружающей среды, например сливали в море загрязненную балластную воду.