Unions at your service?

Seafarers*

 











2001

你每月缴10美元的会费期望得到的是什么?你如果不能参加工会,又希望得到什么样的服务呢? 一张会员卡,每年2份《工会通讯》,仅此而已?你希望在被拖欠工资或工作环境不安全时得到帮助吗?你希望得到STCW-95新公约提到建议吗?

类似上述问题今年你在船上收到ITF国际船员工会发展计划(ISUDP)发放的问卷时会碰到。你收到这份问卷时请务必填写。这项计划的目的是组织世界上更多的船员加入工会。工会将为他们提供高标准的服务,代表他们谋求利益。但是,你不必非等到收到问巻之后才开始考虑希望工会代表你寻求什么利益解决什么问题。

这项于1999年开始为期二年的项目旨在研究菲律宾、俄罗斯、印度尼西亚和乌克兰等国家的工会状况。目前这项研究扩大了范围,研究重点移至那些船员受剥削最为严重却又无船员工会存在的国家,以及那些稍有工会发展便能惠及众多船员的国家。马来西亚、缅甸、孟加拉、坦桑尼亚、埃及、巴拿马、秘鲁和土耳其仅为其中几例。

问卷会向你了解你是否为工会成员,工会是否帮你排忧解难,以及你认为怎样才能进一步改善工会工作等等。你如不是工会成员,问卷会向你了解你希望所在国家的船员工会应该提供什么样的服务才能吸引你成为会员。

好工会应每时每刻为船员谋利益并维护他们的权益,应该:
  • 在船员被招募时为船员寻求良好的工作条件与报酬
  • 船员上船工作后为其提供建议和信息
  • 在船员工作及休假期间,一旦发生冲突应站出来代表船员讲话,给船员以支持
  • 处理船员和船员公司之间可能发生的任何纠纷
  • 在政治上代表船员, 如向政府施加压力促进落实国际海事公约, 废除黑名单等等。

我们这项研究己经在上述的国家建立起数个工会组织,这些工会已经开始卓有成效地为船员谋求利益。下一步将落实各项教育项目,进一步发展培训工会官员项目,使他们能够更好地为船员服务。

我们一直在与海运工会,政府机构,甚至航运公司对话,寻求适合船员工会运作的良好环境。ISUDP的存在有利于船员。对我们来讲,船员是工会工作中的最重要因素。

我们希望鼓励船员集思广义,告诉我们怎么做才能改变你所在工会的现状,如你的工会不民主,或为船东所左右,或没有条件来很好地代表你的利益等等. 例如,你所在的工会有无制度使船员们能在船上选代,表协助解决船员冲突,并帮助与工会保持联系?建立这样一种制度是否有利于改善目前的状况?如果回答是肯定的,怎样做才能建立这样的制度?

在那些已经实施教育发展计划的国家,我们将密切关注那里情况的发展变化,看船员在船上的条件是否有所改善。我们在计划的后期会向你了解发展变化的程度。

许多船员听说过ITF,知道它是为船员排忧解难而闻名全球的组织。许多情况下,海员先与 ITF 联络,
尽管他们是其所在国家工会的成员。这表明,船员有可能是因为对自己所在国家的工会不了解因而没有向其寻求帮助,也可能是因为他们对自己国家的工会缺乏信心,认为它不能为自己提供有效援助。无论是哪一种原因,这种状态必须改变。

显然问卷不可能发放到每位船员手中。然而,不管你是否收到问卷,你个人对上述问题的思考以及你与船友对上述问题的讨论都是你在改善工作生活条件及工会代表性方面迈出的第一步。


船员工会及成员数量

国家 船员 船员工会或联盟
船员工会 成员人数
菲律宾
490,000 10 85,000
俄国
95,000  70,000 
印度尼西亚
80,000 1 25,000 
乌克兰
70,000  40,000 
马来西亚
25,000 300 
克罗地亚
25,000  7,000 
斯里兰卡4
20,000 500 
坦桑尼亚
10,000  3,000 
孟加拉
6,000 2 4,500 
巴拿马 5,000  2,000 

资料来源: ITF