Конвенция МОТ о труде в морском

Конвенция МОТ о труде в морском
Конвенция МОТ о труде в морском

 

Что такое Конвенция о труде в морском судоходстве?

Конвенция о труде в морском судоходстве (MLC) 2006 г. Международной организации труда, также известная под названием Билль о правах моряков, − это комплекс минимальных прав, которыми вы должны обладать в качестве моряка.

Каждое судно с валовым регистровым тоннажем более 500 т, работающее в международных водах или между портами различных стран, должно иметь Свидетельство о соответствии трудовым нормам в морском судоходстве, которое подтверждает его соответствие MLC.

MLC можно охарактеризовать как первый из нового поколения международных трудовых стандартов, «обладающих зубами».

С целью обеспечения достойных условий труда и жизни для всех моряков MLC включает в себя 68 действующих конвенций и рекомендаций о труде моряков и основывается на них, а также на других фундаментальных принципах.

MLC разработана таким образом, чтобы учитывать содержание и других таких нормативных документов ИМО, как стандарты безопасности судов, охраны труда и качества управления судами (SOLAS, STCW и MARPOL). Хотя эти документы в большей степени и относятся к судну и управлению им, MLC более сосредоточена на ваших правах как правах моряков.

Следует помнить о том, что MLC устанавливает минимальные требования. Многие страны, ратифицировавшие Конвенцию, могут иметь и более высокие стандарты.

Часто задаваемые вопросы: