Inside the Issues

Брошенные моряки

Введение

*Брошенные моряки
*Photo: Steven Bruijneel, www.dockwork.be

Многие судовладельцы не берут на себя всю ответственность за экипажи. Это может привести к тому, что моряки окажутся брошенными в портах далеко от дома без топлива, пищи, воды и заработной платы за много месяцев.

Почему моряки оказываются брошенными?

Моряков бросают в тех случаях, когда судовладельцы сталкиваются с финансовыми трудностями или когда они могут заработать больше денег, не выплатив зарплату и не оплатив счета. Это чаще случается со старыми судами в конце срока их морской службы. В некоторых случаях судно стоит меньше, чем сумма невыплаченной морякам заработной платы и других долгов.

В настоящее время такие случаи происходят не так часто, как это было еще несколько лет назад, потому что отрасль проходит период бума. Если ситуация изменится и грузовой тариф упадет, то число случаев, когда моряков оставляют, вероятно, увеличится, поскольку некоторым компаниям будет трудно удержаться в бизнесе.

Что делает МФТ для брошенных моряков?

МФТ проводит огромную работу, направленную на то, чтобы заставить судовладельцев и государства флага взять на себя ответственность за репатриацию брошенных моряков, выплату им долгов по заработной плате и погашение их расходов на жизнь. Мы содействуем реализации идеи о введении обязательной системы страхования, которая защищала бы моряков, оказавшихся брошенными.

Когда мы узнаем о случае оставления моряков, то направляем отчет об этом в электронную базу данных, в которой собирается информация по данной проблеме. Вы можете ознакомиться с этим сайтом с помощью ссылки в правой части страницы. Таким образом, мы стараемся оказать давление на государства флага, для того чтобы они исследовали проблему и помогли ее решить.

Как вам следует себя вести, если вы окажетесь брошенным?

Призываем всех моряков!

Новые важные правила относительно брошенных экипажей вступили в силу 18 января 2017 года.

Вот что вам следует знать:

Согласно Конвенции о труде в морском судоходстве (MLC, 2006) судовладельцы обязаны иметь страховой полис для оказания помощи морякам на борту брошенных судов.

На всех судах, на которые распространяется действие Конвенции, чьи государства флага ратифицировали MLC, необходимо иметь страховой полис на английском языке, вывешенный на видном месте. (Проверить список стран, ратифицировавших конвенцию можно здесь: http://www.ilo.org/global/standards/maritime-labour-convention/database-ratification-implementation/lang--en/index.htm.)

Вот что вам следует сделать:

Если вы думаете, что вы в опасности стать брошенными, не ждите. Если ваш судовладелец не отвечает, обращайтесь в страховую компанию.

Судно считается брошенным, если судовладелец:

  • отказывается оплатить моряку затраты по репатриации;
  • оставил моряка без необходимого снабжения и поддержки;
  • иными путями осложнил свои отношения с моряком, включая в том числе невыплату указанной в договоре заработной платы за период не менее двух месяцев.

По страховому полису вам выплатят максимум за 4 месяца задержанную заработную плату и причитающиеся по колдоговору надбавки, поэтому поторопитесь! Если вы подадите жалобу через 6 месяцев, компенсацию получите только за 4.

Страховой полис должен охватывать также обоснованные затраты, такие как репатриация, продукты питания, спецодежда, проживание, питьевая вода, топливо для выживания на борту судна и требуемую медицинскую помощь. Это распространяется на период с момента оставления судна до возвращения домой.

Страховая группа International Group of P&I clubs поддерживает круглосуточно «горячие» линии. Подробности указаны в страховом сертификате, который должен быть вывешен в общем доступе. Проверьте сейчас. Если вы думаете, что это не так и что вы в опасности стать брошенными, воспользуйтесь номерами «горячей» линии сразу же.

Клубы IG P&I Club:

 

Листовка>>