Inside the Issues

Shore Leave

*Shore Leave is not a luxury
*Photo: Steven Bruijneel, www.dockwork.be

 

前言

上岸休息并不是奢侈,海员们在海上航行的许多星期里,只能呆在窄小的工作场所,周围只有几个同事和上级管理者为伴。对他们来说,上岸休息是必需。海员们需要到岸上使用电话和互联网与家里联系,需要在岸上进行娱乐社交活动,得到必须的医疗救治,和心理支持。重要的是,上岸休息使海员脱离工作环境,得以充分休息。

为什么海员上岸休息权受到威胁?

本来,到岸上得以喘息是海员们的基本权益。现在,海员们的这个基本权益却因为航运业本身所受到的压力以及2001年9.11事件后的敏感环境而难以得到保证。

航运业把需求量增加的压力转嫁给海员和船舶,致使海员们上岸的时间受到影响,航运公司希望加快船舶转运速度,这就意味着减少海员们在岸上的时间。船东们削减海员人数以增加利润,延长了海员在船上的工作时间。

这些压力使海员们有更少的机会上岸休息。但是,这只是短期行为,因为这些措施将对新海员的加入产生不利影响且不利于他们安心于航运工业。

港口本身也有了变化。新建的港口往往远离传统的海岸城镇,使海员们离船上岸时的活动受到限止。有时,海员们往返于船/岸的交通费用也过高。

什么是新的安全议程?

船员上岸休息的权益也因为受到2001年9.11事件后所建立的新的全球保安措施的冲击而倒退。作为国际船舶和港口设施安全规则(ISPS)所产生的后果之一,海员们在港口受到严格保安规则约束。即使是使用电话亭和福利场所,海员们也受到苛刻的限制。美国港口按照ISPS规则,拒绝没有签证的外国海员上岸。

对签证的要求和边境移民检查也影响了越来越多的海员。由于海员来源于多个国家,其中某些国籍的海员受到了比其它国籍海员更严格的限制。这就是说,即使在同一艘船上工作,有些海员可以上岸休息,而他们的同事却只能呆在船上。不同的官方对这些规则的解释也大相径庭,这也是一个问题。另外,有些船东拒绝他们的海员上岸休息,只是为了避免可能出现的问题。

这种强硬的保安措施降低了海员们对岸上传统服务设施的使用,使海员们处于更加孤立和与世隔绝的境地,对海员们的身体与心理的健康产生极大威胁。

ITF认为这些保安措施违背了海员们的人权,因此正在采取行动保护上岸休息这个海员的基本权益。

事情将如何变化?

如果有关国际海员身份证件的新建议得以批准和实行的话,上岸休息的权益可能会有更大的保障。
国际劳工组织(ILO)关于海员身份证件的185号公约(C185)确保每一个真实的海员都有在全球范围内承认的高度可靠的身份证件。这将会改善现状。

ITF正在采取行动使C185得以全面批准,并正在通过它的全球报告系统监督海员上岸休息的执行情况。