Что удобные флаги означают для моряков?

Морякам, которые плавают на судах под удобными флагами, часто отказывают в соблюдении их основных прав человека и прав профсоюзов, поскольку регистры удобных флагов не требуют соблюдения минимальных социальных стандартов. Именно это делает удобные флаги столь привлекательными для судовладельцев. Страны, гражданами или подданными которых являются члены экипажей, могут сделать немногое для их защиты, поскольку правила, которые применимы к ситуации на борту, это правила государства регистрации. В результате большинство моряков, которые плавают на судах под удобными флагами, не являются членами профсоюзов. А что касается тех, кто является членом профсоюза, то профсоюз часто бывает просто не в состоянии повлиять на происходящее на борту.

Моряки жизненно необходимы для нас. Они плавают по миру и перевозят все, что нам нужно, начиная с бананов, нефти, газа и строительных материалов и кончая одеждой, зерном и замороженным мясом. Они также являются невидимой рабочей силой. То, что происходит в море, в большинстве случаев не видно инспекторам, и судовладельцы могут незаметно и безнаказанно нарушать права моряков.

За почти 55 лет кампании против удобных флагов МФТ создала сеть Инспекторов, которые проверяют положение на подозрительных судах. Их отчеты включают в себя перечень злоупотреблений в отношении моряков:

  • лишком низкая заработная плата;
  • плохие условия на борту;
  • неудовлетворительное питание и отсутствие чистой питьевой воды;
  • продолжительное рабочее время без достаточного отдыха, что ведет к стрессу и усталости;

Недостаточная безопасность
Многие суда, плавающие под удобным флагом, старше, чем средний возраст остальных судов мирового флота. Десятки тысяч моряков вынуждены работать на плохих, опасных для жизни судах, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Многие задержания, осуществляемые властями портового контроля, связаны со старостью и плохим техническим обслуживанием судов, плавающих под удобными флагами, которые ни при каких условиях не должны плавать. Многие из этих судов характеризуются как «плавающие гробы».

Катастрофы значительно чаще случаются с судами под удобными флагами. В 2001 г. 63% потерь полного тоннажа приходилось только на 13 регистров удобного флага. Первые пять регистров по численности потерянных судов были регистрами удобного флага: Панама, Кипр, Сент-Винсент, Камбоджа и Мальта.

Незащищенные
Несоблюдение правил безопасности и небезопасные суда делают труд моряка одним из наиболее опасных среди всех профессий. По оценкам, свыше 2 тыс. смертей в год зафиксировано на море. Несчастные случаи происходят часто, но большинство судовладельцев волнуют только доставка груза и издержки, связанные с задержками.

Сами моряки имеют мало шансов выиграть иск на компенсацию. Покалеченная рука может разрушить жизнь, стать концом морской карьеры и лишить большую семью регулярного дохода. МФТ ведет такие дела в судах, однако часто ей приходится разбираться в сложнейших структурах компаний, до того как удается выяснить, кто является ответственным за судно и его экипаж.

Невыплаченные
МФТ ежедневно слышит о экипажах, которым должны огромные деньги. Некоторым экипажам просто не платят. Иногда члены экипажей обнаруживают, что компания задерживает или не может выплатить зарплату тогда, когда они хотят перечислить деньги своей семье. В некоторых случаях проходят месяцы без каких-либо признаков того, что причитающиеся деньги будут выплачены. Без оплаты моряки не могут даже попытаться бросить все и уехать домой.

Одним из наиболее успешных аспектов работы Инспектората МФТ стало востребование задолженной заработной платы моряков. В период с 1996 по 2001 г. МФТ удалось востребовать невыплаченной заработной платы моряков на сумму 163,3 млн. долл. США − в среднем по 28 млн. долл. США в год. Многие суда, плавающие под удобными флагами, теперь охвачены Договорами МФТ, обеспечивающими прямую защиту более чем 140 тыс.моряков.

Недооцененные
Несмотря на все трудности, многие моряки, плавающие на судах под удобными флагами, слишком запуганы, чтобы жаловаться. Недобросовестные крюинговые агенты распространяют списки с именами моряков, которые жаловались Инспекторам МФТ и Государственного портового контроля (PSC).

Является обычной практикой, когда капитан судна пишет «МФТ смутьян» в Трудовой книжке моряка. С такой записью в Трудовой книжке моряк может больше никогда не найти работу. Некоторые моряки даже были заключены в тюрьму по возвращении домой. А с открытием источников еще более дешевой рабочей силы (особенно из Китая) условия труда становятся только хуже, а риск невыплаты зарплаты − все выше.

Кампания МФТ против удобных флагов привела к улучшению условий труда и жизни для моряков всех стран. Если бы МФТ не внедрила регулирование для судов под удобными флагами с помощью Коллективных договоров, то тысячи моряков сейчас не имели бы защиты и их права не соблюдались бы.

Конечная цель состоит в стандартизации условий труда, и профсоюзы играют решающую роль в ее достижении. В ситуации, когда национальное регулирование может быть легко проигнорировано любой успешной компанией, имеющей отделения в разных странах, международное профсоюзное движение приобретает особое значение. Без него условия труда неизбежно ухудшались бы.

Небезопасный
В среде, требующей повышенной безопасности после атак 11 сентября, существует обеспокоенность в связи с тем, что террористические организации могут безнаказанно владеть судами под удобными флагами и управлять ими. Вооруженная контрабанда, возможность укрытия больших сумм денег, торговля запрещенными товарами и людьми, а также другие незаконные действия могут процветать в неконтролируемых убежищах, создаваемых системой удобных флагов.

Исследователи, которые пытались выяснить, кто владеет определенными судами, признают, что в настоящее время владеющие судами структуры являются практически непроницаемыми, если реальный владелец судна хочет остаться анонимным.

Source: Источник: Что такое удобные флаги?