Что будет, если я потеряю трудоспособность в результате болезни?

Судовладельцы покрывают все затраты, связанные с болезнью, травмой или смертью при выполнении вами служебных обязанностей с даты вступления в силу контракта до вашей репатриации, или вы можете требовать выплаты страховки или компенсации, выплачиваемой работникам в связи с несчастным случаем на производстве.

Если вам требуются медикаменты или лечение, судовладелец обязан оплачивать все ваши счета до тех пор, пока вы не поправитесь или не будете списаны как пожизненный инвалид. Ответственность судовладельца по оплате этих затрат может быть ограничена 16 неделями с момента травмы или начала болезни, если это установлено национальными правилами или законодательством.

Если вы не можете работать в результате травмы или болезни, то должны получать полную заработную плату в течение всего времени, пока находитесь на борту. По прибытии домой в соответствии с национальными законами и коллективным договором устанавливается, будете ли вы получать полную или частичную заработную плату, либо денежный расчет.
Эти платежи могут быть ограничены 16 неделями со дня травмы или начала болезни.