Соглашения МФТ

Коллективный трудовой договор (CBA) − это трудовой контракт, заключенный между работодателем и одним или несколькими профсоюзами, представляющими группу работников. Он включает в себя все условия труда этих работников. Он охватывает такие вопросы, как заработная плата, рабочее время, выходные дни, права и льготы, а также то, как должны решаться любые проблемы.

Соглашения МФТ − это только те коллективные трудовые договоры, которые одобрены МФТ.

Соглашения МФТ применимы только к судам, плавающим под удобным флагом*.

Соглашения МФТ подписывают профсоюз моряков и судоходная компания либо собственник-бенефициарий [ссылка на определение бенефициарной собственности], или оператор, или менеджер судна. Профсоюз должен быть членской организацией МФТ.

Подписывающий соглашение профсоюз обычно располагается в той стране, где базируется судоходная компания-бенефициар, которой принадлежит судно. Часто профсоюз или профсоюзы коренной национальности либо коренных национальностей экипажа также принимают участие в переговорах. Это должно гарантировать, что будут учтены все национальные законы и обычаи, для того чтобы члены экипажа могли стать членами своего национального профсоюза.

Иногда МФТ подписывает соглашение непосредственно с судовладельцем.

Если вас охватывает соглашение МФТ, но в вашей стране нет членского профсоюза МФТ, то МФТ будет вас представлять в дискуссиях с работодателем.

Соглашение МФТ включает в себя:
  • Специальное соглашение
    Это обязательный по закону документ, который привязывает работодателя к соответствующему одобренному МФТ Коллективному трудовому договору (CBA). Он устанавливает, какой имеется в виду CBA, а также содержит подробные сведения о судне и задает даты, ограничивающие период действия Соглашения. Он устанавливает обязанности судовладельца и законное право представителей МФТ иметь доступ на судно и инспектировать его, чтобы проверить, как выполняется Соглашение. Щелкните на ссылке, чтобы посмотреть пример Специального соглашения.
  • Коллективный трудовой договор (CBA)
    Этот документ содержит все детали условий труда экипажа, нанятого на судно. Он содержит такие условия, как заработная плата (в форме шкалы заработной платы), рабочее время, и т.п. Используйте приведенные ниже ссылки или щелкните на соответствующем документе с правой стороны этой страницы, для того чтобы ознакомиться с текстами различных Коллективных трудовых договоров МФТ.
  • Индивидуальные трудовые договоры
    Эти договоры связывают индивидуальных членов экипажа с Соглашением МФТ и с соответствующим CBA. В договорах указаны подробные данные моряка, работодателя, судна, а также в соответствии с CBA установлены условия труда, применимые к каждому конкретному члену экипажа. Например, если он (или она) является матросом, то ему (или ей) устанавливаются базовая зарплата, гарантированные сверхурочные, ставка оплаты сверхурочных, оплата за отпуск и аванс, положенный матросу. Индивидуальный трудовой договор моряка должен выполняться в четырех экземплярах: один находится у моряка, один − в архиве на судне, один − в МФТ в Лондоне и один − в архиве компании. Щелкните на ссылке, чтобы посмотреть пример индивидуального трудового договора.
Когда судовладелец подписывает Соглашение МФТ, он обязуется:
  • использовать соответствующие условия труда, заложенные в CBA;
  • включить эти условия труда в индивидуальные трудовые договоры и в судовую роль;
  • обеспечить, чтобы приемлемое страхование покрывало компанию против всех обязательств, указанных в соответствующем Соглашении МФТ;
  • точно учитывать отработанное время;
  • предоставлять МФТ текущую судовую роль;
  • перечислять профсоюзные взносы подписавшему профсоюзу или Специальному отделу МФТ по работе с моряками;
  • делать взносы в Социальный фонд МФТ.
Соглашения МФТ подразделяются на три основные категории:
  • Стандартное соглашение
    Стандартное соглашение МФТ обычно подписывается в результате трудового конфликта или тогда, когда компания решает разорвать предыдущее соглашение. Это наиболее дорогое соглашение для судовладельца. Щелкните на ссылке, чтобы посмотреть Стандартное соглашение МФТ.
  • Соглашение об общей стоимости экипажа (TCC)
    Соглашение об общей стоимости экипажа (TCC) − наиболее общий тип Соглашения МФТ. Большинство членских профсоюзов используют Универсальный договор об общей стоимости экипажа. Существуют несколько других типов TCC соглашений, одобренных МФТ, которые используются различными членскими организациями по всему миру. Хотя соглашения и немного различаются (в основном, требованиями, основанными на их национальном законодательстве), все они базируются на Универсальном договоре об общей стоимости экипажа и соответствуют признанным минимальным стандартам МФТ. Щелкните на ссылке, чтобы посмотреть пример Универсального договора об общей стоимости экипажа.
  • Соглашение о Международном переговорном форуме (IBF)
    Соглашения IBF подходят только судовладельцам, являющимся членами одной из ассоциаций судовладельцев, которая совместно с МФТ принимает участие в Международном переговорном форуме (IBF). Соглашения IBF различаются содержанием, но всегда соответствуют минимальным критериям. Работодатели ведут переговоры по своему Соглашению IBF с местным профсоюзом обычно один раз в год. Щелкните на ссылке, чтобы посмотреть пример Рамочного договора Форума IBF об общей стоимости экипажа.
Чтобы ознакомиться с основными особенностями главных Соглашений МФТ, пожалуйста, щелкните на ссылке.

К другим специальным Соглашениям МФТ относятся:
Чтобы выяснить, охвачено ли ваше судно Соглашением МФТ, щелкните на ссылке.

* Суда, плавающие не под удобным флагом или под национальным флагом, могут быть охвачены национальными соглашениями, однако это уже является заботой местного профсоюза в стране флага.