Inside the Issues

МФТ начинает кампанию помощи командам судов, подвергающимся эксплуатации

МФТ начинает кампанию помощи командам судов, подвергающимся эксплуатации*

 











2000

МФТ распространила кампанию против «удобных флагов» на круизные суда.


Большинство круизных судов плавает под «удобными флагами» из Либерии, Панамы или Багамских островов. Их владельцы в полной мере пользуются преимуществами налоговых льгот и отсутствием достаточных прав трудящихся.

Следствием многонационального состава команд круизных судов является то, что МФТ часто представляет собой единственный источник помощи членам команд в связи с неизбежной эксплуатацией и злоупотреблениями в рамках системы, основанной на самых низких ставках заработной платы. Моряки могут работать 12 часов в день, 7 дней в неделю в течение нескольких месяцев только для того, чтобы оплатить услуги агентов по найму, а также стоимость полета на судно и обратно на родину.

МФТ разработала коллективный договор для круизных судов под «удобными флагами», предусматривающий условия найма, заработную плату и дополнительные выплаты, которые гарантируют команде определенный ежемесячный уровень заработной платы. Например, кондитеру на судне гарантируется общий заработок в размере 587 долларов США, а персоналу, обслуживающему в каютах, - 739 долларов США. В договоре предусмотрены также выплаты в случае смерти, потери трудоспособности, болезни, а также вопросы рабочего времени и отпуска.

Хорошо подготовленные инспектора МФТ посещают круизные суда, предлагая профсоюзные услуги нуждающимся в них членам команды, например, тем, кому не выплачивалась их заработная плата, или тем, кто был несправедливо уволен. В некоторых портах МФТ не рекомендует проводить какие-либо акции, в других портах членам команды может быть предложено потратить больше времени для подготовки акции. В любом случае, прежде чем предпринять что-либо, морякам следует проконсультироваться с МФТ.

Конечно, МФТ предпочла бы полностью упразднить систему открытой регистрации «удобных флагов», однако до того как наступит этот момент, МФТ как организация стремится защитить права и интересы тех моряков. которые либо вынуждены работать на борту судов под «удобными флагами», либо добровольно выбирают эту работу.

МФТ стремится к тому, чтобы регулирование в отрасли круизного судоходства осуществлялось заключаемыми в результате переговоров профсоюзными договорами, основывающимися на уважении основных прав человека и выплате справедливой заработной платы. Прежде всего. МФТ предлагает компаниям-операторам круизных судов заключить приемлемые для МФТ коллективные договора. В случае если они отказываются, их суда объявляются открытыми для действий со стороны входящих в МФТ профсоюзов докеров, а также спонсируемых МФТ кампаний бойкота с участием потребителей.

Идея весьма соблазнительна. Возможность попутешествовать по всему миру на самых современных и красивых лайнерах, получая при этом еще и зарплату. Приключения, романтика, блеск.

Однако неудивительно, что подобная картина слишком хороша, чтобы в нее поверить. В трюмах практически всех круизных лайнеров существует скрытый от посторонних глаз мир, в котором царят длинные рабочие дни, низкая зарплата, неуверенность и эксплуатация.

Продолжительность рабочего дня, как правило, составляет 10-13 часов, выходных нет. Те, кто постоянно работает в трюмах, например, в камбузах, редко видят свет, не говоря уже о переливающихся на солнце водах Карибского моря.

Жалованье работников может составлять всего 400 долларов США в месяц и доходить до 700 долларов США, которые получают квалифицированные коки и механики. Обслуживающий персонал, зарабатывая в основном около 50 долларов США в месяц, вынужден жить на чаевые и зависит, таким образом, от щедрости пассажиров.

Некоторые пассажиры следуют совету давать официантам и горничным «на чай» до 3 долларов США в день, Однако другие тратят деньги в магазинах беспошлинной торговли, казино и барах, в то время как доходы обслуживающего персонала исчисляются из расчета, что все каюты на корабле заполнены.

Многие моряки, особенно из Филиппин, вынуждены платить круинговому агентству до 1500 долларов США, чтобы устроиться на судно. Для самых низкооплачиваемых категорий работников это означает, что половина их заработков по типовому восьмимесячному контракту уйдет на компенсацию только этих расходов.

Еще один трюк, используемый работодателями, заключается в том, чтобы требовать от каждого работника залог в размере до 750 долларов США, якобы для предотвращения побегов и соответственно уплаты штрафа, налагаемого в таких случаях на компанию Управлением по вопросам иммиграции США. Для компенсации этого залога приходится работать сверхурочно в течение шести из восьми месяцев работы на борту.

Правила дисциплины суровые, нередко устанавливаемые произвольно. Жалобы со стороны пассажиров могут означать перевод работника на менее престижные места работы (например, не полностью заполненные) или увольнение. Известны случаи, когда пассажиры жаловались, чтобы не платить чаевые за обслуживание.

Подобные факторы, а также проживание в стесненных условиях, ограниченные возможности для отдыха, отсутствие пенсионного и других видов социального обеспечения делают этот сектор менее привлекательным для потенциальных моряков, особенно из развитых стран.

Результатом этого является постоянно усиливающаяся текучесть кадров: в 1970 г, средняя продолжительность работы гостиничного персонала составляла три года, в 1990 г. – полтора, а в 2000 г. – девять месяцев.

«Жалованье работников может составлять всего 400 долларов США в месяц и доходить до 700 долларов США, которые получают квалифицированные коки и механики».

«В 1970 г, средняя продолжительность работы гостиничного персонала составляла три года, в 1990 г. – полтора, а в 2000 г. – девять месяцев».

МФТ начинает кампанию помощи командам судов, подвергающимся эксплуатации

 

МФТ начинает кампанию помощи командам судов, подвергающимся эксплуатации
МФТ начинает кампанию помощи командам судов, подвергающимся эксплуатации